扬州工业职业技术学院学生奖学金条例
 

 

扬州工业职业技术学院学生奖学金条例

第一条 为贯彻党的教育方针,激励学生刻苦学习、奋发进取,促进学生在德、智、体、美等方面全面发展,根据上级有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条 凡在我校注册的全日制在籍学生,在校学习满一学期以上,并具备下列条件者,可参评学生奖学金:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,积极参加集体活动和公益劳动;

4.勤奋学习,刻苦钻研,在校期间成绩优良,社会实践、创新能力、综合素质等方面比较突出。

第三条 在评奖学期内和评奖期间有下列情况之一的学生,不得参评学生奖学金:

1.违法乱纪,受到法律制裁或校内纪律处分者;

2.有一门及以上必修课程不及格者不得参评特等奖学金、一等奖学金;

3.体质健康标准未通过者(单项奖学金除外)。

第四条 学生奖学金等级、标准及获奖比例:

1.特等奖学金每学期1500元比例为2%;

2.一等奖学金每学期1000元比例为4%;

3.二等奖学金每学期600元  比例为6%;

4.三等奖学金每学期400元  比例为10%;

5.单项奖学金每学期200元  比例为10%;

6.课程设置小于等于四门的班评审优秀奖学金,奖金标准为400元,比例为30%。 

第五条 参评特等奖学金学生各门必修课平均成绩须在90分以上, 参评一等奖学金学生各门必修课平均成绩须在85分以上, 参评二等奖学金学生各门必修课平均成绩须在80分以上, 参评三等奖学金学生各门必修课平均成绩须在75分以上。

第六条 学校设立单项学生奖学金,用于奖励某一方面有突出表现和才能的学生,单项学生奖学金可按优秀学生干部奖、学习进步奖、科技创新奖、文体活动奖、自强自立奖等单项申报评比。单项学生奖学金与特、一、二、三等奖学金不可兼得。

第七条 各学院可在各奖项按比例总数不变的基础上将评奖比例在学院范围内调剂使用,对各方面突出(获全国、省、市先进)的班级,可适当提高获奖比例(一般各奖项比例提高幅度不得超过30%);反之则降低比例。

第八条 奖学金的评定和发放办法:

1.学生奖学金的评定于每年3月和9月进行。班主任根据学生的学期表现,按《扬州工业职业技术学院学生素质综合测评办法》进行学生素质综合测评,按择优原则和规定比例提出各级获奖初步名单,在班级公示无异议后确定学生奖学金推荐名单,填写《学生奖学金登记表》,记载获奖学生主要表现和学习成绩。学院对班级推荐名单进行审核汇总,报送学生工作处审批。

2.学生奖学金按学期发放。

第九条 本条例自发布之日起实行,由学生工作处负责解释。

文章作者:学生工作处 更新时间:2016-09-02
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号