我校举办辅导员工作汇报交流会
 

 

630日下午,学校辅导员工作汇报交流会在图文信息大楼小报告厅举行。学校副院长黄华出席了交流会并讲话。学生工作处、招生就业处和团委主要负责人、各院系分管学生工作领导及全体辅导员参加了交流会。学生工作处处长刘晓明主持会议。

交流会上,辅导员通过幻灯片总结了本学年的主要工作,展示了各自学生工作理念、特色和愿景,回顾了与学生相处的点点滴滴,畅谈了与学生共成长的人生感悟。

学生工作处处长刘晓明做了交流会总结,他提出交流会是对过去一年工作的总结和思考,是全体辅导员相互学习和交流平台,有利于工作的进一步提高,促进大家共进步、共成长。

学校副院长黄华在讲话中指出,辅导员工作汇报交流会是辅导员年度考核的重要部分,是辅导员展示工作成绩和思路的平台。希望辅导员要努力实现为青春作伴、为青春导航、为青春摆渡的工作价值,努力实践辅学生成长、导学生成才、圆学生梦想的工作目标,成为让学生记住、让学生喜欢、让学生崇拜、被学生超越的辅导员老师。会上,她对辅导员工作提出了三点建议:一是建立辅导员工作常态交流机制;二是建立学校与学生沟通机制;三是建立辅导员发展保障机制。

 

 

 

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2014-07-01
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号