朋辈心理辅导志愿者走进心理测试现场
 

 

伴前行——朋辈心理辅导志愿者走进心理测试现场

 

20149月,我校心协骨干成员在经历朋辈辅导工作培训之后,第一次以“朋辈心理辅导志愿者”的身份协助新生进行了人格问卷测试,并圆满完成任务。

本次活动中,朋辈心理辅导志愿者们给新生讲解了心理档案建立以及人格测试的流程。在测试过程中,志愿者们一直在身旁陪同。对于测试中新生出现的问题,志愿者们耐心解答,细心指导,帮助新生们顺利完成测试。志愿者们也留下了联系方式,并且许诺新生们遇到生活学习中的问题都可以找他们谈心。整个测试过程忙碌而有序,气氛温馨且融洽。

测试期间志愿者们热情的态度、温馨的回答,让这些初次离家、异地求学的孩子们感到了家的温暖。志愿者们的行动,让这些孩子心里的那份伤心、迷茫的情绪慢慢的平静了下来,勇敢的面对新鲜事物,积极、热情的投入到大学生活中,用乐观的态度面对人生。(撰稿:任媛  审稿:龚安华)

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2014-09-24
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号