我校首届校园心理情景剧大赛顺利举行
 

 

1126,“悦纳自我 拥抱幸福我校首届心理情景剧大赛在大学生活动中心三楼小剧场落下帷幕。经过剧本海选和预赛两个环节,共有7只代表队进入决赛,经过激烈角逐建筑工程学院《让青春无悔》荣获一等奖。我校心理健康教育与咨询中心老师及各院系心理联络员担任大赛评委,校心理协会成员、各院系心理委员及院系心协成员共400余人观看了决赛。

心理情景剧大赛是心理健康教育工作的一项重要活动,此次大赛自10月中旬启动以来,各院系积极组织大学生团队参与。比赛共分剧本赛选、初赛和决赛三个环节。剧本海选由各院系自行选拔报送。初赛为各院系代表队进行现场表演,由校心理协会会长及各社团主要负责人参与评选,共评选出七个剧目进入决赛。决赛现场,入围的七个剧目通过对人物角色的演绎,从学业困惑、环境适应、同学交往和自我成长等几个方面作为切口,将心理情景剧技术与人物的个性特征、故事情节及冲突等进行有效结合,将人物复杂的心理活动具象化地展现在舞台上。

心理情景剧是让学生自己表演,表演者把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。学生观看,从中获得自己的体悟,从而使表演者和观看者都得到共鸣和启发。本次活动着重为学生提供一个平台,通过表演解读自己、解读生活、推动改变、找到治愈的力量,进一步促进学生心理健康水平的提高。

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2014-11-28
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号