我校举行2015-2016学年第三期辅导员论坛
 

我校举行2015-2016学年第三期辅导员论坛

20151030日(周五)14:30,我校2015-2016学年第三期辅导员论坛在图文信息大楼二楼多功能会议室举行,专题研讨我校学生工作专兼职队伍建设情况,学生工作处长刘晓明主持论坛活动。

电气信息工程学院党总支书记范丛山(1501电气技术班班主任)、机械学院党总支副书记林英志、1302市政工程班班主任徐军(班主任代表)、化学工程学院辅导员赵丹(新辅导员代表)、经管学院班主任谷传亮(已转岗辅导员代表)以及建筑工程学院辅导员张云(老辅导员代表)等六位同志分别作交流发言。

他们在交流中认真分析了上级主管部门和我校班主任辅导员队伍建设有关制度文件精神,并根据我校学生工作目标要求,结合我校校情、院情、学情和班主任辅导员队伍建设现状,充分利用班主任辅导员工作中的案例,从队伍建设情况、存在的问题、解决的思路与对策、今后努力的方向等方面,对班主任辅导员身份界定、工作分工、工作职责划分、工作的有效沟通与配合、工作愿景等进行畅谈。

学生工作处处长刘晓明指出,学校、各院系要进一步加强班主任辅导员队伍建设,认真研讨班主任辅导员工作职责分工、工作状况及存在的问题,避免出现同样工作重复劳动和班级工作双脱岗的真空现象的出现,更好的调动班主任辅导员工作的积极性、主动性,提高班级管理工作效率。

各院系党总支书记、分管学生工作领导、全体辅导员参加论坛。

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2015-11-02
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号