扬州工业职业技术学院毕业生“校长奖章”评选办法
 

 

扬州工业职业技术学院毕业生“校长奖章”评选办法

为全面贯彻党的教育方针,大力实施卓越人才培养计划,宣传和表彰在各领域中取得突出成绩的杰出学生,树立典型模范与学习榜样,鼓励学生勇于开拓,激励广大学生刻苦学习,拼搏进取,奋发成才,全面提高综合素质,特设立毕业生校长奖章

一、评选对象

我校全日制在籍应届毕业生。

二、评选名额与奖励金额

校长奖章每届评选一次,评选名额为每届10人,每人颁发校长奖章一枚,奖励5000元。

三、评选条件

校长奖章由学校设立,用于奖励在文化学习、专业技能、创新创业、社会工作、文体活动等方面表现突出,为学校赢得较高荣誉或产生重大社会影响的应届毕业生,校长奖章人选原则上应获得当年的优秀毕业生称号。学生需在以下一个或几个方面有突出表现:

1.文化学习

学习认真刻苦,成绩优异,在校期间获得国家奖学金、省级三好学生或在省级以上学科类竞赛(以学校认定为准,下同)中取得突出成绩者。

2.专业技能

积极参加各级、各类专业技能竞赛,在省级技能竞赛中获得一等奖,或在全国技能竞赛中获得三等奖及以上者。

3.创新创业

积极参与创新、创意、创业类活动,在省级竞赛中获得二等奖及以上者,或有科技发明获得专利者,或在校内创业孵化成功,进入市场化创业阶段且收益良好者。

4.社会工作

担任各级各类学生组织主要学生干部,热心服务同学,积极开展各项工作和活动,成绩显著,荣获省级优秀学生干部优秀团干部荣誉称号者,或积极参加社会实践和志愿服务活动,获得省级及以上表彰者。

5.文体活动

积极参加各类文体活动,在省级文艺比赛中获得三等奖及以上者,或在省级体育竞赛中获得二等奖及以上者(或前六名)。

6.其他类

未包含在上述类型中的其他类型,为学校赢得良好声誉者,个人先进事迹被新闻媒体报道者,家庭经济困难学生、残疾学生或遇到重大伤害、重大困难的学生,具有坚韧不拔的毅力和自强不息的精神,克服困难,不懈奋斗,全面发展,事迹突出者等。

四、评审程序与工作要求

1.学校成立校长奖章评审委员会,由学校分管领导、相关职能部门负责人、学生代表等组成,下设评审委员会办公室,办公室设在学生工作处。

2.自荐和推荐相结合。所有符合本办法规定条件的全日制学历教育的应届毕业生均有资格提出申请,学生所在二级学院也可根据学生实际情况择优推荐。

3.各二级学院初步评审。各二级学院对申请和推荐校长奖章的毕业生进行初步评审,评审人员包括二级学院领导、毕业班班主任、辅导员及教师代表、本学院学生代表。

4.学校评审委员会按照公平、公正、公开的原则结合学生意见对各二级学院报送的候选人进行复评,拟定校长奖章入选名单。

5.学校评审委员会将入选名单上报校长办公会确定,并在校内予以公示。

五、附则

1.本办法由学生工作处负责解释。

2.本办法自发布之日起实行。

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2016-09-02
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号