我校举行2016年第二期辅导员论坛
 

我校举2016年第二期辅导员论坛

411日下午,由学工处主办,电气与信息工程学院承办的我校2016年第二期辅导员论坛在电气信息工程学院会议室成功举行,副校长黄华出席论坛并讲话,电气信息工程学院党总支书记叶贵清致欢迎辞。

副校长黄华在讲话中强调辅导员职业技能大赛以赛促学,以赛促能,是加强辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设的有力途径和重要载体,要将我校辅导员队伍建设成为学习型、服务型、积累型的团队,既注重日常工作案例的积累、反思与总结,更要为广大学生的成长成才助力添彩。希望广大辅导员学习、领会、发扬“工匠精神”的精髓,从理论来源、精神内涵、现实意义、实施路径以及对高职教育的启示借鉴出发,不断强化“一技之长”,提升学生的职业能力;不断培植“文化底蕴”,提升学生的职业素养。

论坛上电信学院辅导员栾辉老师、化工学院辅导员赵丹老师分别做第五届江苏省高校辅导员职业能力大赛参赛经验分享和观赛经验分享。他们从赛情熟知、参赛心得、参赛感悟等方面畅谈自己的体验与感悟,针对大赛的每个环节分享了专家的点评和自己的心得,激励辅导员要丰富学科知识、丰富人生阅历,提升语言表达能力、创新实践能力、逻辑判断能力、理论运用能力以及沟通交流能力等。

随后全体辅导员围绕《“工匠精神”与高职教育》做专题研讨,辅导员代表陈孝友、张继中、罗玉俊、李惠瑨、王慧文、纪丽娅等6位老师分别做了题为《浅析德技双馨的工匠精神》、《工匠精神与高职教育》、《工匠精神与高职学生的素质养成》、《凝聚职业教育的“最大公约数”》、《技能易练   匠心难得》、《“工匠精神”之感悟》重点发言。

学校为电信学院郭平等5位即将转岗离开学工战线的辅导员老师们举行欢送仪式,副校长黄华为即将离岗的辅导员颁发了“荣誉辅导员”证书并赠送了亲笔致辞的印有“主动人生”字样的记事本。她肯定5位同志在各自岗位的工作业绩,并代表学校感谢他们为学生工作做出的贡献,指出辅导员的工作经历是人生一笔宝贵的财富,希望他们能将辅导员的职业精神带入自己的新岗位,勇担重任、甘于奉献、精益求精、出类拔萃.

5位转岗同志纷纷发表感言,讲述了自己十多年以来从事学生工作的点点滴滴,并表示将不辜负领导和同仁的厚望,在新的岗位上努力拼搏,再创辉煌。

学生工作处、招生就业处、宣传部、团委、创新创业中心主要负责人,各学院党总支书记、学工办主任、全体辅导员参加了论坛。

 

 

 

 

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2016-04-12
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号