扬州工业职业技术学院校外辅导员工作职责
 

 

扬州工业职业技术学院校外辅导员工作职责

第一条 熟知所在学院学生学情。了解学生基本情况及我校人才培养目标要求,掌握学生工作基本规律,与学校及挂靠学院密切配合,充分发挥自身职业优势、社会资源和个人专长,为所服务学生创造有利的条件和有力的支持。

第二条 负责学生思想政治教育。对学生进行形势政策教育和政治理论教育,根据学院的安排部署,每学期为学生开展理想信念教育、爱国主义教育等,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

第三条  负责学生职业及就业指导。每学期面向学生开展职业生涯规划、大学生就业指导、职业能力培养教育、职业素养养成教育等讲座,开展专业、专注、精准、创新性业务培训,激发学生奋发学习、立志成才的决心,培养学生精益求精的“工匠精神”和热爱生活的积极心态。

第四条  负责指导学生开展形式多样的第二课堂活动,特别是校外实习实践活动。丰富学生的课余文化生活,并协助学院组织学生积极参加公益活动、社会实践、社会调查和实习活动,力所能及的为学生提供开展社会实践、公益活动的场所和资源。

第五条  积极参与学校开展的各项活动。每年出席与学生有关的学校大型活动至少一次,如开学典礼、毕业典礼、开学第一课教育活动等。

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2016-11-03
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号