关于组织2016-2017学年第二学期早锻炼、课外活动的通知
 

  

关于组织2016-2017学年第二学期早锻炼、课外活动的通知

各学院:

根据学校《关于组织早锻炼、课外活动的通知》(2010校第69号)及《早锻炼、课外活动实施细则》,我校定于2017215日(第一周星期三)开始组织学生早锻炼、课外活动。

    活动内容:一年级学生做广播操,二年级学生早锻炼和课外活动以跑步形式进行(跑步时间:每周一至周五上午:6:30-7:30;下午3:50-4:50,跑步路线和地点:宿舍食堂---体育馆--校西门食堂)。三年级学生自主选择活动项目,自主选择活动场所。

早操考勤时间:周一~周五(雨雪天除外)上午700

考勤地点:体育场

考勤方式:检查出勤率、做操质量

请各学院根据《实施细则》,精心组织,周密安排,做好宣传发动、日常检查考勤、统计评价等相关工作。

附:《早锻炼、课外活动实施细则》

 

学工处、体育部、团委

2017214

 

 

 


 

扬州工业职业技术学院早锻炼、课外活动实施细则

为了落实中共中央20077号文件《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》国务院关于《学校体育工作条例》、教育部关于执行《国家学生体质健康标准》以及中共江苏省委  江苏省人民政府《关于切实加强青少年体育增强青少年体质的意见》、省人大颁布的《江苏省学生体质健康促进条例》关规定,进一步推进我校阳光体育运动的开展,结合我校实际情况,制定以下早锻炼、课外活动实施细则。

一、活动的组织与管理:

1、领导小组:由分管学生工作的校领导担任组长,学工处、体育部、团委主要负责人任副组长,各学院分管学生工作的中层干部和体育部竞赛教研室主任为成员。由体育部牵头,学工处、体育部、团委统一协调、规范,各二级学院、具体组织实施与考勤。领导小组下设考核组和技术指导组。

2、考核组:由学工处、体育部、团委、各学院分管学生中层干部和校学生会成员组成。各学下设考核组(学工办负责人、学院学生会成员和班级体育委员),具体组织、检查、统计汇总本学院各班级出勤率和学院总出勤率,并将班级出勤率表(一份)、学院出勤率表(一式三份),于17周上报校学生会汇总统计。校学生会汇总检查后,一式三份,报送学工处、体育部、团委核查并各留存一份。学工处、体育部负责对各学院出勤率和班级出勤率进行抽查和测评考核。

3、技术指导小组:由体育部教师组成,群体竞赛教研室主任为组长。统筹安排各学院的活动时间、内容、指导教师及场地安排等。

二、早操时间:

每周一至周五上午7:00;跑步时间:每周一至周五上午:6:30-7:30;下午3:50-4:50,早操地点:体育场;跑步路线和地点:宿舍食堂---体育馆--校西门食堂。

三、活动形式

一年级学生做广播操,二年级学生早锻炼和课外活动以跑步形式进行,三年级学生自主选择活动项目,自主选择活动场所。

四、早锻炼、课外活动要求

1、所有一、二年级学生均需参加早锻炼、课外活动。

2、各学院组织本院学生,按指定路线进行长跑活动。

3、值班体育教师、辅导员要根据体育部和学工处的统一安排,指导并检查各学院学生的长跑活动。

4、学生事假、公假必须由所在学院出具证明,病假必须有病假条,并及时交给考勤人员或班级体育委员,否则按缺席论。

5、出勤合格次数,为本学期内上课周数减3再乘以3。上课周数可以减去因雨、雪、运动会、法定节假日及校临时规定的或个人因病、校外实训不出操周数,进行核算。

6、病、事假应出示校医务室开具的并经学院领导签章的证明。病、事假证明在开出期限内有效,伪造、涂改证明无效,并给予通报批评。

7、因勤工助学或其它特殊原因不能参加者,需报领导小组批准。

8、公假按正常出勤计算。校各项运动队成员,免于早锻炼。

9、各级考核小组成员严禁弄虚作假、营私舞弊,凡弄虚作假、营私舞弊者,给予通报批评直至校纪处分。

10、学生在参加早锻炼的考核中,如有弄虚作假,体育成绩该项记为0分,并且在体育成绩构成的运动参与部分扣除10分(运动参与分按百分制计算)。

五、考核与评价:

1、二年级学生在指定时间节点内,持一卡通到考勤点(体育馆西的实训楼广场)接受考勤。由体育部教师、辅导员、专职考勤人员负责现场刷卡考勤。

2、学生:一年级学生周一至周五每天做早操,共计15周。由学工处、体育部、团委、各学院进行联合考勤。二年级学生跑步,按15周计数,合格为45/学期.人,良好为60/学期.人,优秀为70/学期.人。

按实计算,二年级跑操合格、良好和优秀为:出勤总次数分别占总出勤天数的60%80%94%

班级出勤率(合格以上人数/班级总人数):合格:85%、良好:90%、优秀:95%

学院出勤率(合格以上班级数/班级总数):合格:85%、良好:90%、优秀:95%

六、奖励办法:

1、班级出勤率低于90%的,取消“文明班级”和“五四红旗团总支” 评比资格。

2对达到优秀的学生个人,体育成绩总分加3,良好以上优秀以下的加2分。合格以上者,课程成绩中早操、课外活动考核项,可获10分的基础分。每缺勤一次,本学期体育与健康课程成绩总分扣0.5分。个人出勤率(实际出勤次数/合格次数)低于60%,基础分按0计算。

3、出勤率达到良好以上等级的学生,评先评优,在同等条件下优先。

4、学院出勤率的考核,按学校有关《校学生工作考核方案》中相关事项的要求进行。

 

文章作者:学生工作处 更新时间:2017-02-14
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号