关于评选推荐江苏省普通高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的通知
 

 

关于评选推荐江苏省普通高校省级

“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的通知

各学院:

为培育和践行社会主义核心价值观,树立先进典型,激励广大高校学生投身实现“中国梦”的伟大实践,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,江苏省教育厅、团省委决定表彰一批高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”,根据《省教育厅团省委关于评选江苏省普通高校省级三好学生优秀学生干部和先进班集体的通知》(苏教学[2017]2号)的文件精神,我校将开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀班集体”的评选推荐工作,现将相关事项通知如下:

一、评选范围和名额:

评选范围是我校2014级、2015级正式在籍学生和班集体。省教育厅和团省委分配给我校的评选推荐名额为“三好学生”、“优秀学生干部”9名,“先进班集体”4个,各学院推荐名额见附件1

二、评选标准:

省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的评选标准如下:

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

 “优秀学生干部”除了应具备“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

根据省教育厅和团省委的文件要求,结合我校的实际情况,各学院在开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的评选推荐工作中,应推荐德、智、体全面发展,各方面表现特别突出的学生和集体,应在2015-2016学年校级“三好学生”、“优秀学生干部”和“文明班级”中评选产生。

三、评选推荐程序:

“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主推荐产生,院系党团组织依据推荐条件审核确定推荐名单并在本院系范围内公示无异议后推荐上报。

“先进班集体”的评选由各班主任严格按照评选标准,将有关材料报院系,院系评选后,推荐先进班集体报送学生工作处。

学工处、团委对各学院上报材料组织评审,根据评比条件和指标审核确定名单并报分管校领导审批,名单在全校范围内公示后,上报省教育厅审批。

四、评选推荐要求:

各学院要坚持标准,严格程序,全面衡量,做到条件、程序、结果三公开,严格把好质量关。

请各学院于331日前,将推荐表及所推荐学生、班集体的先进事迹以书面方式报学工处,同时将推荐表及先进事迹材料电子版发送学工处王茜老师OA邮箱(推荐表附后),推荐表中主要事迹一栏字数控制在300-500字;逾期不报作弃权处理。

另附个人事迹:1000-1500字,以第三人称行文;题目概括准确、精炼,具有时代感和吸引力;事迹真实突出,具有感染力和号召力;能全面、详细地展示学生在思想、学习、社会活动等各方面的优异表现。班级事迹:以第三人称行文;题目概括准确、精炼,事迹真实突出,能全面、详细地展示班级整体学风、班风。

 

  

      附件一:推荐名额分配表

      附件二:江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表

      附件三:江苏省高校“先进班集体”推荐表

附件一:推荐名额分配表.doc

附件二:江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表.doc

附件三:江苏省高校“先进班集体”推荐表.doc

学生工作处  团委  

2017317

文章作者:学生工作处 更新时间:2017-03-17
 
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号