1
   
 
 
 
 

 
  网上K歌,大学生日挣三百
 

    很多年轻人都是狂热的K歌爱好者。可很少有人通过K歌赚钱,扬州工业职业技术学院大三学生王林就做到了。21岁的王林在家里K歌一个月能赚数千元外快。

  一个小小的角落,桌上一台电脑,一个堪称专业级别的麦克风,这就是王林的工作室。 

  初涉麦圈         

  一周下来没挣到钱

  唱歌也能赚钱,很多人可能不信。王林介绍,他是在一个网站上唱歌,输入网址,顿时,一个类似于现实的演唱会现场就出现在记者面前,王林告诉记者,这个类似于QQ群,群里面的人都在等着唱歌,这叫做排麦,轮到你了,你就要唱歌。

  类似于真实的演唱会,里面还会有很多粉丝,只要你唱得好,粉丝们会送上鲜花掌声宝石等。王林告诉记者,虚拟的 “礼物需要先购买平台上的游戏币,网站每周将歌手们收到的礼物汇总,然后折算成现金返还给歌手。

  但是,在网上唱歌的日子并不是一帆风顺的,王林告诉记者,一开始在网上没什么名气,一个星期下来都没有挣到钱。

  得到认可

  初出茅庐就办演唱会

  唱歌一直是我最大的爱好,不管心情怎么样,只要哼哼歌,就会感觉很开心。王林告诉记者,他没有接受过正规的训练,唱歌也一直是靠着感觉。小时候,我就对音乐有着极大的兴趣,但父母却不希望我走艺术生的高考之路,所以音乐对我来说,一直是业余爱好。

  王林说,通过网络这个平台,他还认识很多这样的歌手。在麦圈里,还会有人投资办演唱会,暑假里,我就曾和朋友在麦圈里办过一个演唱会,而且办的十分的成功。说起这些,王林透漏着自豪地神情。

  谈到王林暑假在家唱歌的时候,他还向记者展示了他唱歌的装备。他说,现在唱歌所用的设备都是通过唱歌赚的。

  未来打算

  坚持唱歌,找份工作

  据了解,目前王林学的是高分子材料专业,是学院学生会文娱部部长,

  同时也是学校艺术团的团长。他说:我们这个专业现在还有很多课,不仅要忙着学习,还要准备找工作了。现在,我每天唱歌2个小时。暑假在家唱的话,每天都是唱到凌晨两三点。状态好的话,一天可以赚300元,一个月可以拿到几千块钱。

  通过网络唱歌,虽说能每个月赚几千块钱,但是我学的是化工专业,以后我还是想找一份稳定工作。采访中,王林说在网上唱歌赚钱不是很稳定,我会一直在网上坚持唱歌,不是以赚钱为目的,只是想让更多的人听到我的歌声,认可我,这比什么都重要。” 

发布时间:2011-11-13
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号