1
   
 
 
 
 

 
  90后大一女生变身校园“杜拉拉”
 

    秉持在校园中选拔和培训校园未来职场女精英的理念,时尚校园传媒携手我院广大青年学子,面向扬州全市高校20多万在校大学生,特别推出2011年度“‘宏图三胞杯’寻找校园杜拉拉职业潜力挑战赛”,旨在为在校大学生创造更多接触社会的机会,增强其对“职业化”工作方式的理解,帮助大学生明确自己的职业诉求和职业倾向,并为有才能、有梦想的女大学生提供更多的实习、就业机会,为更多的优秀的在校女大学生提供一次变身职场精英的良机。

   寻找校园杜拉拉活动,受到了我院广大女大学生的热情追捧和积极参与,来自1101会计班的孙佩就是参与其中并脱颖而出的一个。带着几分好奇,记者如约来到她的宿舍。

                      密切关注,90后女生勇敢参赛

    一见到记者,孙佩就迫不及待地打开话匣子,聊起这次参加 “‘寻找校园杜拉拉’职业潜力挑战赛”的经历。本次挑战赛,从1012起至1020,大赛组委会走进扬州各大学校园进行宣传报名,期间分别在扬州大学瘦西湖校区、扬州大学文汇路校区、扬州大学中心校区、扬州大学江阳路北校区、扬州大学扬子津校区、扬州工业职业技术学院、扬州职业大学等7大校区内设立了9个报名现场。她告诉记者说:“能够成为一名职场里的高级白领,是我所奋斗的目标,当‘寻找校园杜拉拉’活动开始的时候,我就一直密切关注,并鼓足勇气报了名,积极地参与其中。”

本次比赛赛区多,参加选手多,选手实力强,但对于比赛,孙佩却充满自信和期待,“虽然报名参加这次活动的有大几百人,而且参赛者大都是扬州大学的本科生,更有不少研究生慕名前来参加,扬州职业大学、扬州环资学院的很多优秀女生也都报名角逐,但是我相信自己有足够的勇气与实力去战胜一切。”

                      过关斩将,初生牛犊崭露头角

    本届“寻找校园杜拉拉”职业潜力挑战赛”,可谓是高手云集。记者了解到,孙佩同学在经过海选、职场礼仪专场、才艺大比拼、与企业家面对面、岗位体验、模拟压力面试、演讲比赛等比赛项目后,孙佩以优异的成绩成功晋级12强。

    作为一名90后的大一女生参加如此大规模的比赛,孙佩的脸上看不到丝毫的紧张却多了几分自信和坦然。“紧张以前会有,但自己在学校参加过‘新生才艺大赛’,有一点舞台感。所以走上这次大赛舞台时能够大胆的show出来。” 孙佩底气十足地告诉记者。

有新生才艺大赛的经历托底,舞台表演难不住孙佩,可是参加岗位体验却让孙佩着实紧张了一把。孙佩告诉记者:“在岗位体验中,我扮演的角色是某部门的销售主管,以顾客的身份去询问相机的价格,对于我这样一个毫无工作经验的大一新生来说,就需要了解各方面相机的信息,这就难了。”好在有了舍友们的鼎力支持,孙佩每次都能准备的很充分。

                   绽放青春,我就是我自己的“杜拉拉”

     展望决赛,一句“我的未来我做主”,展现出孙佩的自信和勇气,“对于决赛,我希望能够获得好成绩,但不管怎样,只要尽力就好,”孙佩说:“自信地站在舞台上就是我最好的才艺,我会在比赛中尽情地释放青春活力,放飞心中梦想,也好借这次比赛获得更多的职场经验,为以后能够找到好的工作与发展机遇积累经验,奠定基础。”

                 “杜拉拉”们,校园里最美的一道风景

     参加比赛的校园杜拉拉们多半是想给自己一个锻炼的机会,丰富自己的阅历。有的仅仅只是想培养自己的自信心。参加挑战赛,能普级的自然会特别激动。但更多像孙佩一样参加比赛的女孩只是用平常心面对,不断地调整心态,更好地展示自己,更好地磨练自己的意志,提高自身的综合素质,用自信演绎当代女大学生的青春与活力。

     正如大赛的组织者评价的那样:“校园‘杜拉拉’们给我们带来了太多的惊喜。她们自信、充满活力、身怀才艺,而更重要的是,她们有自己的梦想。她们并没有职场的历练,也许多了一丝稚嫩,少了些许成熟,但是她们勇敢地站在舞台上,挑战自己,这就是她们最大的靓点,她们是校园里最美的一道风景。”

发布时间:2012-01-25
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号