1
   
 
 
 
 

 
  大学生创业:盘点3年内最具商机七大行业
 

1、本地食品供应

提供本地生产的新鲜食品是另一个顾客需求引导市场动向的典型商机。5年前可能还很少有人关注食品标签,但是现在人们 都渴望知道购买的食品从哪里来,怎么种植,怎么养殖的。这对本地食品供应商来说是一个良机。农业市场和农具的需求都在增长,但是不要忘记零售市场和提供本 地新鲜食品的饭店也是良好的商机。

2、环保科技

今年商机都集中在环保上。不管你是否相信全球气候变化带来的严重后果,有一点是肯定的,就是民众的愤怒已经让政府在研发环保科技上大幅拨款。对于那些致力于解决环境问题的项目政府都提供大量贷款和补助。比如,在加拿大,可持续发展技术基金会会就会提供高达50%的补助和津贴,帮助发展那些“改善气候变化,改进空气和土壤质量的技术研发”。

3、取暖和制冷产品和服务

取暖和制冷设备与服务今年将会成为以及极佳的商机,因为政府正在推动有利于环保的行业。在家中安装一个热力泵不仅可以省钱,还可以得到折扣或者税费减免,这定能赢得顾客的心。那些安装取暖炉,取暖器,燃气壁炉,空调,热力泵的小企业可能都会大大赚一笔。

4、折扣店

2010年,大家都普遍认为经济形式转好。但是大部分顾客相对过去还是比较节俭,希望买折价产品,这就带给打折店和专卖店绝佳的发展机会。

5、针对中老年的装修市场

房屋装修业一直都是一个欣欣向荣的产业,大部分原因是因为门槛低,似乎谁都可以进入这个市场。但是如何让你与其他装修行业分开呢?最好的方法就是专注一个细分市场。老年人市场就是这样一个有待开发的细分市场,他们希望重新装修自己的家,以期能够长时间待在舒适的房间里。方便的斜坡设计以及更适合老年人沐浴的浴室设计就是很好的突破口。

6、环保建筑

消费者日益关注建筑对环境的影响,也逐渐要求商家能够提供达到环保标准的服务。不管消费者是需要买新房,或者重新装修, 他们都希望房子不仅仅好看,还要达到环保标准,如LEED,BUILTGREEN,R-2000。环保材料,环保技术,环保证书对于建筑业来说是今年制胜 盈利的关键。

7、老年人护理

老年人护理业在去年也层上榜,原因是因为持续走高的需求量。你可以开设老年之家,或者提供上门的饮食或者家政服务。老年护理授权也是另一个进入这个市场的途径。

发布时间:2011-10-26
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号