1
   
 
 
 
 

 
  学习创新理论 培养创新人才
 

    928下午,常州工程职业技术学院颜惠庚院长应邀为我院全体教职工和部分学生代表作了题为《学习创新理论,培养创新人才》的专题学术讲座。我院院长刘金存出席并聆听讲座,讲座由秦建华副院长主持。

近年来,我国大力推进创新型国家建设。作为江苏省科技厅技术创新方法讲师团特聘讲师之一,颜院长从创新教育的意义出发,深入浅出地向我院师生阐述了我国创新教育的现状、TRIZ创新理论和创新人才培养途径等问题,并全面介绍了该院在实施创新教育探索方面的情况和所取得的成果。颜院长的精彩讲座赢得了现场听众的阵阵掌声。

秦建华副院长在总结时指出,颜院长的讲座内容丰富、思路清晰、案例详实、信息量大,阐述问题严谨而又生动,给了我们很多启发,对我院的省级示范性高职院校建设、高职课程的教学改革、广大教职人员的科技创新工作以及如何培养创新型人才具有很好的理论指导和借鉴意义。

发布时间:2013-09-29
 

 

扬州工业职业技术学院学生工作处 联系电话: 0514-87433069 0514-87433072 Email:xgc@ypi.edu.cn

学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 苏ICP备10010893号